ngc1365 (ngc1365) wrote,
ngc1365
ngc1365

Categories:

Сибирь горит. Москва молчит.



Российские федеральные телеканалы в последние дни практически игнорируют тему лесных пожаров. Воскресное «Время» на Первом канале уделило этому стихийному бедствию всего 36 секунд. Итоговые «Вести» на «России 1», которые в отсутствие Дмитрия Киселева ведет Евгений Попов, и вовсе проигнорировали эту тему. Главным событием недели там посчитали военно-морской парад в Санкт-Петербурге — о нем рассказывали почти 15 минут. За почти двухчасовой выпуск у государственного медиа не нашлось даже нескольких секунд, чтобы сообщить о лесных пожарах. НТВ в итоговой программе «Сегодня» также умолчало о происходящем в Сибири.


"Смотрите сами: ближайшая точка базирования (самолета-танкера - ИФ) в 500 км от пожара в тайге. Он летит туда-обратно, сбрасывает небольшой объем воды. Мы разоримся использовать авиацию для таких целей", - сказал советник руководителя Рослесхоза Александр Агафонов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.


Я уверен, в СССР эта проблема была бы решена. Нашлись бы и деньги, и люди. Да, это было бы жутко невыгодно, экономически. Точно так же как экономически невыгодно было ликвидировать аварию на ЧАЭС. Или отстраивать разрушенный до основания Сталинград. При социализме далеко не всё определялось экономической выгодой. Ликвидация пожаров была бы объявлена всесоюзной миссией, в Сибирь понеслись бы сотни поездов с тысячами студенческих отрядов, каждый вечер в программе "Время" мы видели бы несколько репортажей из разных мест... А осенью тысячи молодых людей были бы награждены орденами и медалями, десятки тысяч - почётным значком "За ликвидацию сибирских пожаров 2019 года"...
Но СССР нет уже почти 28 лет. Потому Сибирь горит, а Москва молчит...
Tags: Замкадье, Россияния, СССР, капитализм, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments